彼女に任せていれば間違いがない!


そう思ってもらえるよう努力を重ねたい。

WORKSTYLE一般職 大垣営業所/Y.K2019年入社

上司との距離がとても近く、
どんなことでも相談できる環境です。

もともと父がトレーラーの運転手をしていることもあって、物流や運輸業界に興味がありました。また、前職で接客に携わっていたこともあり、受付や電話対応などで自分のスキルをいかせると思い入社を決めました。面接をしていただいた時、担当者の方をはじめ、どなたとも話しやすくて働きやすそうな職場だなと感じました。入社後も上司との距離が近いので、業務面などの相談がしやすく、分からないことがあったら先輩・上司になんでもすぐに聞いています。現在取り組んでいる基本的な業務は入出庫の入力です。入ってきた商品、出て行った商品を日々入力する他に、配車表の入力や受付・電話対応、ドライバーの方への対応、現場倉庫のお手伝いもします。月末になると請求書作成や勤怠処理、小口集計などの業務もあります。

配車業務など物流の最前線で
活躍できる実力を育んでいきたい。

一昨年に新しい商材を取り扱う業務が導入されたのですが、従来までとは大きく違い、はじめてのこと、知らなかったことばかりでした。商材の流れを一覧できるチェック表を取り入れてみたり、一人ひとりが手探りのなかで改良を重ねていき、今では作業時間が半分以下になっています。それまでは各自がそれぞれの業務を行うという流れが基本でしたので、初めて営業所全員で1つの目標に取り組むことができ、達成感がいつも以上に感じられました。入社当時は自分に任された商材の仕事のみでしたが、徐々に他の方の商材の仕事も覚えていき、忙しい時に手伝わせてもらったりどんどん自分で出来る仕事の幅が広がっていきました。将来の目標としては最近少しずつ携わるようになった配車業務をもっと学んでいくとともに、専門知識なども多くの経験を重ねて習得していきたいと思います。「この人に任せたら心配ないよ!」とみなさんに確信を持って言ってもらえるように現状に満足せず頑張ります!

ある1日のスケジュール

09:00
出社・朝礼
09:30
伝票作成(入庫がある場合は現場で入庫作業)
10:30
入出庫の入力
12:00
昼休憩
13:00
出荷オーダーの確認
15:00
配車表・入出庫の入力
17:00
翌日出荷分の伝票の準備
17:30
現場での仕分け・チェック作業
18:00
退社

ブレイクタイム

Y.Kさんおすすめの地元グルメが「喫茶店のモーニング」。お店によってはコーヒーや紅茶にプラスして、茶碗蒸し、うどん、素麺、ドーナッツなどが提供されるのだとか。このボリーム満点の朝食メニューが、中部地方のビジネスマンの元気の素かもしれませんね。

学生のみなさまへ

最初は分からないことだらけで不安なことばかりだとは思いますが、上司や先輩に聞きやすい環境なのでどんどん新しい業務や知識を習得できると思います。自分の成長を実感でき、やりがいや達成感を感じられる時がたくさんあります。楽しく、一緒にキャリアアップしていきましょう!!

ENTRY

エントリーはこちらから